понедельник, 18 июня 2012 г.

«Xалапеньо»

 
Встречайте: сегодня у нас  большие фарщированные  «халапеньо».
Говорят, что по продуктам в холодильнике, можно составить психологический портрет хозяина
Так вот: я открыла холодильник ( свой, что важно) и нашла: три красных болгарских перца, три зеленых длинных, две моркови, хамон иберико пата негра, сыр бри с названием «сердце льва», томатную пасту, замоченные а оливковом масле сушеные помидоры. 

 
Есть хотелось  больше, чем размышлять:  что бы это значило  и поэтому:  все 6 перцев и ошкуренную морковь укладываем на противень с каплей масла и ставим запекаться в духовку минут  на 30 при 150 градусах. А пока, нарезанные соломкой помидоры, замачиваем в томатной пасте, разбавленной  в  50 граммах кипятка.
 
Режем сыр и хамон
 Зеленые перцы  осторожно откроем кухонными ножницами вдоль и выстрижем семена 

 
Красные перцы чистим еще и от кожуры
 
Запеченную морковку чистим
 
И на доске, идеальным  ножом , мелко рубим, смешивая  все вместе
 
Добавляем к смеси хамон и замоченные помидоры
 
 Перцы наполняем «фаршем»   и сыр укладываем сверху так, словно собираем чемоданы в длительный  отпуск, чтобы  ничего не вывалилось

 
15 минут в духовке и вуаля

 
Сыр расплавился и проник тягучей «влагой» во все недоступные простым смертным места.
Наполнил собой все трещинки и щелочки … и  тсссс.. такое произошло дальше: вкусовой оргазм!

Приятного аппетита ваша Juzzs

2 комментария:

  1. Ответы
    1. то да. эстеты щас с тарелок не жрут, им разделочных досок достаточно

      Удалить