Очень и очень просто. И
вкусно. И быстро, если не считать варку риса.
Значит берем:
СанЖаки, ваниль палочкой
(Bourbon), имбирь, лук шалот, масло сливочное, кокосовое
молоко, соль, душистый черный перец и рис. Рис темный дикий, с ароматом
ореха.
Предварительно из палочки
ванили осторожно вынимаем семена и оставляем ее сушиться на сутки.
СанЖаки нанизываем на ваниль, как на
шпажки. Делается это легко, потому что ваниль высохла, а СанЖаки мягкие
Готовим соус: мелко крошим лук и имбирь
На сливочном масле
обжариваем то, что пошинковали,
наливаем кокосовое
молоко и высыпаем семена ванили. Оставляем загустеть на медленном
огне.
У нас все это время варится
рис. Время его варки час в соленой воде. Пропорции риса и воды 1 к 5. Запах исходит
от этого сорта удивительный -молодого ореха. Рис из черного, становится
темно- коричневым, а зерна раскрывавшись, внутри оказываются белыми. Рассыпчатый,
рисинка к рисинке подойдет к любым морским продуктам.
Жарим на оливковом масле шпажки с санжаками по пол минуты с каждой
стороны
и сервируем
То, что не передает
фото: запах ванили исходящий от блюда,
сладковатые нежные гребешки, имбирь в кокосовом молоке, легкий вкус лука
шалот и ореховый рис.
Приятного аппетита. Ваша Juzz’s .
а такие можно пользовать? http://www.delikateska.ru/product/425
ОтветитьУдалитьконечно
ОтветитьУдалитьAAAAAAAAAAA!!!!!
ОтветитьУдалитьи ваниль такая http://www.indianspices.ru/index.php?ct=52#1
ОтветитьУдалитькакая ты дусь громкая, поперхнулся
ОтветитьУдалитьобещаю вести себя хорошо
ОтветитьУдалитьда не ожидал просто...
ОтветитьУдалитьспасибо вам
ОтветитьУдалитьшарман(бля!) Жузя, с бложыком тебя!
ОтветитьУдалитьЗужик /креплюсь как могу, чтоб нерастаять/
ОтветитьУдалитьПартюшно!
ОтветитьУдалить