понедельник, 18 июня 2012 г.

Noix de saint jacques a la sauce vanille



 
Очень и очень про­с­то. И вку­с­но. И бы­ст­ро, ес­ли не счи­тать вар­ку ри­са.
Зна­чит бе­рем:
Сан­Жа­ки, ва­ниль па­ло­ч­кой (Bourbon), им­бирь, лук ша­лот, ма­с­ло сли­во­ч­ное, ко­ко­со­вое мо­ло­ко, соль, ду­ши­стый чер­ный пе­рец и рис. Рис тем­ный ди­кий, с аро­ма­том оре­ха.

 
Пре­два­ри­тель­но из па­ло­ч­ки ва­ни­ли ос­то­ро­ж­но вы­ни­ма­ем се­ме­на и ос­та­в­ля­ем ее су­шить­ся на су­т­ки.
 Сан­Жа­ки на­ни­зы­ва­ем на ва­ниль, как на шпаж­ки. Де­ла­ет­ся это лег­ко, по­то­му что ва­ниль вы­со­хла, а Сан­Жа­ки мяг­кие
 
Го­то­вим со­ус: мел­ко кро­шим лук и им­бирь
 
На сли­во­ч­ном ма­с­ле об­жа­ри­ва­ем то, что по­шин­ко­ва­ли,
 
на­ли­ва­ем ко­ко­со­вое мо­ло­ко и вы­сы­па­ем се­ме­на ва­ни­ли. Ос­та­в­ля­ем за­гу­с­теть на ме­д­лен­ном ог­не.
 
У нас все это вре­мя ва­рит­ся рис. Вре­мя его вар­ки час в со­ле­ной во­де.  Про­пор­ции ри­са и во­ды 1 к 5. За­пах   ис­хо­дит от это­го сор­та уди­ви­тель­ный -мо­ло­до­го оре­ха. Рис из чер­но­го, ста­но­вит­ся тем­но- ко­ри­ч­не­вым, а зер­на рас­кры­ва­вшись,  вну­т­ри ока­зы­ва­ют­ся бе­­л­ыми. Рас­сып­ча­тый, ри­син­ка к ри­син­ке по­дой­дет к лю­бым мор­ским про­ду­к­там.
 
Жа­рим на олив­ко­вом ма­с­ле  шпаж­ки с санжаками по пол ми­ну­ты с ка­ж­дой сто­ро­ны
и сер­ви­ру­ем
 
То, что не передает фото:  запах ва­нили исходящий от блюда, слад­ко­ва­тые нежные гре­беш­ки, им­бирь в ко­косовом молоке, легкий вкус лука ша­лот и оре­хо­вый рис.



Приятного аппетита. Ваша Juzz’s .

11 комментариев:

  1. а такие можно пользовать? http://www.delikateska.ru/product/425

    ОтветитьУдалить
  2. и ваниль такая http://www.indianspices.ru/index.php?ct=52#1

    ОтветитьУдалить
  3. какая ты дусь громкая, поперхнулся

    ОтветитьУдалить
  4. обещаю вести себя хорошо

    ОтветитьУдалить
  5. шарман(бля!) Жузя, с бложыком тебя!

    ОтветитьУдалить
  6. Зужик /креплюсь как могу, чтоб нерастаять/

    ОтветитьУдалить