воскресенье, 17 июня 2012 г.

Яйцо-пашот




Сегодня  на завтрак яйцо-пашот с салатом. Без специй и соли. Легкое и нежное.
Запастись с вечера водой, 50 мл белого уксуса,  яйцом и смесью молодых побегов съедобной травы. 
  В воду добавить уксус и поставить на огонь. Когда  жидкость закипит - ложкой создать круговое турбулентное течение и в центр «воронки» вылить яйцо. Не останавливаться, необходима еще пара оборотов ложки для окончания. Варить 2 минуты. Уксус важен для моментальной коагуляции, и он не впитается в яйцо, потому что белок схватывается в доли секунды.
 
Выловить яйцо 


и высушить салфеткой. Обрезать «бороду» если случилась.
 
На тарелку с зеленым салатом уложить аккуратно  яйцо. Уже потом, сделать так, чтобы  желток «маняще» вытек. 

 
Приятного аппетита и спасибо. Ваша Juzzs.

4 комментария:

  1. это про то как можно из обыденности сделать красоту

    ОтветитьУдалить
  2. вот это все да в питу запихать. пардонте поместить сей салад в питу и будет водочно!

    яйцы люблю во всех проявлениях

    ОтветитьУдалить
  3. ужас. эконом вариант

    ОтветитьУдалить