понедельник, 18 июня 2012 г.

Суп фрацузский рыбный

 
Не отягощающий пищеварение, не сложный в исполнении, с белым легким вином, суп идеален в преддверии ночи. Проверим?

 Берем  дары моря: треска, семга и , как говорят французы-  les fruits de mer: ракушки санжак  и креветки. А также ананас, лимон, зелень,соль.

 

Рыбу, петрушку и ананас, все режем на куски.

 
Выкладываем все на фольгу, которой не жалеем, туда же санжаки, креветки и лимон.  Солим.

 
Заворачиваем в кулек.
 
Запекаем 15 минут в сильно нагретой духовке. Достаем  и видим, что чудесным образом образовался бульон.
 
Выкладываем на тарелку, украсив свежей зеленью и полив соком лимона. Петрушку и лимон, которые варились, вынимаем и безжалостно выбрасываем.

Бульон,  перламутрово- насыщенный, чуть сладковатый санжаками, пахнущий морем-креветкой, розовато-белый треской и семгой, рождает фантазии.

Je vous souhaite bon soir et la nuit  très passionnée
 Ваша Juzz’s

28 комментариев:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=jHz4H71cIbA
    песня Жузьке и Брату Муху.

    ОтветитьУдалить
  2. о,фракцыя жузефилов окупировала Жузин бложик
    аккуратнее тут,видите как чисто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и так сапаги снял и партянки на улицу выкинул!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Жузик! мне, пжлста, всё меню...два раза!
    Ишо раз праздравляю с бложыком! (один раз в сан жаках ужо было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барсунь!
      гарсон, сюда..два раза и бистро!

      Удалить
  5. рождает фантазии (с)
    правильно сказала

    ОтветитьУдалить
  6. Жузя есть! Она не может не есть!
    Все очень красиво и изысканно

    ОтветитьУдалить
  7. для меня запредел совершенства, к которому не приблизиться

    ОтветитьУдалить
  8. ну уж если рецепт нагло передирают(http://restoranam.net/recipe-994-frantsuzkiy-ribniy-sup/),то это высшая похвала автору!
    Джуся-малаччина!

    ОтветитьУдалить