понедельник, 18 июня 2012 г.

Груша на десерт



 
Потребуются груши и разный алкоголь, ягоды и сахар
 
Груши чистим, разрезаем пополам и вот такой ложкой удаляем сердцевину
 В кипящие: 100 гр. сахара, 100 гр. белого сухого вина, 100 гр. шампанского, сок одного лимона, его останки и 200 гр. воды, кладем груши и пару листьев мяты.  Варим 5 минут.
 
Оставляем настояться минут 10, достаем, обсушиваем и тонко нарезаем лепестками.
Аккуратно укладываем  лепестки в рамекин узким краем на дно, не оставляя пробелов
 
Должно получиться - вот так
 
Остатки груш снова варим до мягкости.
 Сливаем сироп, а груши миксером превращаем в пюре. К которому добавляем ложку  ликера и замоченный заранее желатин. Только все делаем быстро -  пюре должно быть горячим. Или завариваем желатин в пюре на паровой бане.
Ставим остывать и время от времени перемешиваем.
 
Яичные белки взбиваем до пиков
 
И смешиваем осторожно с чуть теплым грушевым пюре
 
Получится воздушное  перламутровое суфле
 
Наполняем рамекин с лепестками груш суфле и оставляем в холодильнике часа на 2
 
Ягоды миксером превращаем в пюре. Идеально по вкусу подходит свежая черная смородина. Добавляем сахар по вкусу.
 
Налив на тарелку соус, словно выстелив ложе, опрокидываем  на него рамекин с грушей. Украшаем мятой




Нежнейшее суфле, груша, искупавшаяся в шампанском, кислинка смородинового соуса
 
Приятного аппетита. Ваша Juzz’s

1 комментарий: