Потребуются груши и разный алкоголь, ягоды и сахар
Груши чистим, разрезаем пополам и вот такой ложкой удаляем
сердцевину
В
кипящие: 100 гр. сахара, 100 гр. белого сухого вина, 100 гр. шампанского, сок
одного лимона, его останки и 200 гр. воды, кладем груши и пару листьев
мяты. Варим 5 минут.
Оставляем настояться минут 10, достаем, обсушиваем и тонко
нарезаем лепестками.
Аккуратно укладываем
лепестки в рамекин узким краем на дно, не оставляя пробелов
Должно получиться - вот так
Остатки груш снова варим до мягкости.
Сливаем сироп, а
груши миксером превращаем в пюре. К которому добавляем ложку ликера и замоченный заранее желатин. Только
все делаем быстро - пюре должно быть
горячим. Или завариваем желатин в пюре на паровой бане.
Ставим остывать и время от времени перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до пиков
И смешиваем осторожно с чуть теплым грушевым пюре
Получится воздушное
перламутровое суфле
Наполняем рамекин с лепестками груш суфле и оставляем в
холодильнике часа на 2
Ягоды миксером превращаем в пюре. Идеально по вкусу подходит
свежая черная смородина. Добавляем сахар по вкусу.
Налив на тарелку соус, словно выстелив ложе,
опрокидываем на него рамекин с грушей. Украшаем мятой
Нежнейшее суфле, груша, искупавшаяся в шампанском, кислинка
смородинового соуса
Приятного аппетита. Ваша Juzz’s
уже всё сказано было раньше
ОтветитьУдалитьпрелестно короче