вторник, 19 июня 2012 г.

Сказка "Омар и чечевица".

 
Возьмем чечевицы, несколько кусочков острой испанской колбасы «Сhorizo» , лук, чеснок, лимон, масла сливочного, фенхеля и петрушки в листьях, соль и перец.
 
Начнем с приготовления «хрустящей корочки» со вкусом лимона и сладкого аниса (фенхеля) для омара.
Сливочное масло, тертые сухари, цедру лимона и резаный фенхель смешиваем до однородной массы
 
в колобок
 Располагаем его между листами бумаги для выпечки,
 расплющиваем  скалкой и убираем в морозилку.
 
Лук, морковь, чуть колбасы пассеруем в оливковом масле,
 
добавляем чечевицу, воду и варим минут 15 до готовности и выпарки воды. Добавляем чеснок, петрушку и цедру лимона уже в готовую чечевицу, перемешиваем и сохраняем в тепле.
 
Отвариваем омара в кипящей соленой воде минут 10. Чистим, сохраняя каркас.
 
Разрезав мясо омара, прокладываем его «chorizo», уложив обратно в каркас
 
Из морозилки достаем «хрустящую корочку» разрезаем и укладываем  на омара и ставим его на гриль буквально на несколько минут.
 
Чечевицу, с помощью девайса, располагаем на тaрелке. Сверху омара с гриля.

Это так прекрасно получать удовольствие от еды.

Ваша Juzz’s

6 комментариев:

  1. хитиновые... здорово! красиво, есть наверно жалко бы стало

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты ж, ах ты ж!
    омар в ингридиентах, кстати, не значиццо чота

    ОтветитьУдалить
  3. очень волнует конструкция.
    почему она не падает? что? чечевица разве липкая?

    ОтветитьУдалить
  4. Дусь, плотно в форму утрамбовать если и минуту подержать

    ОтветитьУдалить