четверг, 21 июня 2012 г.

Имбирь для Жуськи от Товарищ Х**В


Беседовали мы недавно с Жуськой за жызнь, и призналась она что любит маринованый имбирь. Хуле бля, желанья Жуськи – закон. Посему сёдня маринованый басурманский корень. Нада: вы уж сами  догадались – имбирь, а также рисовый уксус, соль и сахар

 

Смешиваем уксус, сахар и соль в пропорциях – два стокана уксусу, стакан сахеру, столовая лошка соли, растворяем в небыстром огне. Но, к маменту заливанья жыжей имбиря должно быть кипящим.
 
Имбирь чистим и режым поперёк, как можно тоньше, идеально – толщиной с бумагу. Поскоку я был под влиянием, получилось толстовато, но нам, куленарным гениям это ***. Кидаем  в кипяток на 30-60 секунд, откидываем на дрышлаг.

 

Заливаем кипящей уксусносахерным раствором.

 
Всё  товарищи, готово ,
  остаётца подождать два-три дня
 

Трескать можно с чем угодно, хоть с колбасой, хоть с селёдкой.

Всем приятного апитита от Товарища Х**Ва и Федьки


2 комментария:

  1. имбирь ем все время. только сладкий вместо конфет с кофе

    ОтветитьУдалить