Беседовали мы недавно с Жуськой за
жызнь, и призналась она что любит маринованый имбирь. Хуле бля, желанья Жуськи
– закон. Посему сёдня маринованый басурманский корень. Нада: вы уж сами
догадались – имбирь, а также рисовый уксус, соль и сахар
Смешиваем уксус, сахар и соль в пропорциях – два стокана
уксусу, стакан сахеру, столовая лошка соли, растворяем в небыстром огне. Но,
к маменту заливанья жыжей имбиря должно быть кипящим.
Имбирь чистим и режым поперёк, как
можно тоньше, идеально – толщиной с бумагу. Поскоку я был под влиянием,
получилось толстовато, но нам, куленарным гениям это ***. Кидаем в
кипяток на 30-60 секунд, откидываем на дрышлаг.
Заливаем кипящей уксусносахерным раствором.
Всё товарищи, готово ,
остаётца подождать два-три дня
Трескать можно с чем угодно, хоть с
колбасой, хоть с селёдкой.
Всем приятного апитита от Товарища Х**Ва и Федьки
скучаю по Х.
ОтветитьУдалитьимбирь ем все время. только сладкий вместо конфет с кофе
ОтветитьУдалить