Не стоит судить предвзято.
Почитайте и убедитесь, что борщ стоит того, чтоб приготовить.
А уж приготовив и попробовав, я
уверенна, скажете: о, как вкусно!
Рецепт русский, старинный. Борщ постный, поэтому его готовили в
рождественский обед.
Мяса не покупаем. Ловим
карасей.
И еще – из закромов достаем сухих
грибов горсть, 2 картошки, морковь одну, луковицу красивую, корень сельдерея, пастернак,
свеклу, фасоль зеленую, капусту, петрушку. Соль, черный перец, лавровый лист,
растительное масло
При готовке борща очень
серьезный вопрос в очередности закладки овощей, так как время варки у каждого
овоща свое.
Грибы замачиваем на час и
ставим варить. Фасоль чистим, остальные овощи фигурно нарезаем. Не
принципиальна форма нарезки. Лишь корень сельдерея и пастернак трем на терке
Все пассeруем отдельно. Начинаем с лука в сливочном
масле
Грибы закипели, поварим минут
10 и кладем к ним фасоль
Сельдерей и пастернак пассeруем вместе, добавляем к ним
зеленые ветки петрушки. У корня сельдерея более мягкий вкус, чем у зелени. И
суп с ним будет густым и наваристым. Пастернак добавит сладковатый пряный вкус
и пряный аромат
В кастрюле закипело варево.
Кладем картофель. Закипело. Очередь капусты
Обжариваем морковь
Складываем всё где то рядом
Свеклу тушим в растительном
масле с большой ложкой томатной пасты и маленькой столового уксуса, для
сохранности цвета
Аккуратно закладываем в
кастрюлю пассeрованные
овощи , солим, перчим, лаврушку кладем и оставляем вариться минут 15
А пока, обваляв в муке, жарим
до золотистого цвета в масле карасей
За 5 минут до окончания варки
борща, кладем в него жареных карасей
И подаем с зеленью и любовью.
Сметана приветствуется
С каждой ложкой ощущаешь, как
прибавляется здоровье, наступает покой и равновесие между желаемым и
действительностью.
Приятного аппетита. Ваша Juzz’s
с барабулькой.....
ОтветитьУдалитьдаа..
Удалитьто же хочу покоя и равновесия
ОтветитьУдалитьумница
ОтветитьУдалитьводочно!
ОтветитьУдалитья это уже видел кажись или дежавююю?