автор: Товарищ Х**В.
Слегка
перефразировав одного мудрого памятника - жрать и готовить нужно всегда, ибо ходить
будет нечем. Посему на кулинарам и протчим к ним примкмнувшим предлагаетца
солянка. Солянку можно готовить тыщу и одним способом, сёдня замастырим
достаточно простой, базисный вариант, для которого потребуютца: лук, памидор,
маслины, каперсы, бочковые огурцы, лимон и какиенить мясоколбасные-капчёности.
Также потребуетца мясной бульён, который варить умеют
все, в этот были пользованы говяжьи и свинячьи кости.
Лук режим мелко, обжариваем минут пять-семь на небольшом
огне, ложым туда мелко крошеные залупленые памидоры. Готовим минут двадцать,
так чтобы жыжа почти испарилась.
Обдираем мясо с костей, мясные запчасти режым, слегка
обжариваем.
Фигачим всё в
памидорный бульён, кипятим минут пять, под завязку добавляем мелко рубленые
огурцы, каперсы, маслины и обжареные мясо-колбасные ошмётки, варим ищо
пару-тройку минут.
Забрасываем обесшкуреный лимон, штуки три-четыре, огонь
выключаем, оставляем настояцца, минут 30-40, а ищо лучше – на ночь, на следующий
день солянка лучшей бывает.
Трескать
хорошо со сметаной.
Всем приятного
апетита! Пожалуйте, кушать подано.
Шлüрф, шлüрф...прямо на Родину захотелось, или хотя бы борща...
ОтветитьУдалитьсвари.. какие проблемы?
Удалитьужас то какой.
ОтветитьУдалить