Сегодня на завтрак
яйцо-пашот с салатом. Без специй и соли. Легкое и нежное.
Запастись с вечера водой, 50 мл белого уксуса, яйцом и смесью молодых побегов съедобной
травы.
В воду добавить уксус и поставить на огонь. Когда жидкость закипит - ложкой создать круговое
турбулентное течение и в центр «воронки» вылить яйцо. Не останавливаться,
необходима еще пара оборотов ложки для окончания. Варить 2 минуты. Уксус важен
для моментальной коагуляции, и он не впитается в яйцо, потому что белок
схватывается в доли секунды.
Выловить яйцо
и высушить салфеткой. Обрезать «бороду» если случилась.
На тарелку с зеленым салатом уложить аккуратно яйцо. Уже потом, сделать так, чтобы желток «маняще» вытек.
Приятного аппетита и спасибо. Ваша Juzz’s.
это про то как можно из обыденности сделать красоту
ОтветитьУдалитьа я уже умею так
ОтветитьУдалитьвот это все да в питу запихать. пардонте поместить сей салад в питу и будет водочно!
ОтветитьУдалитьяйцы люблю во всех проявлениях
ужас. эконом вариант
ОтветитьУдалить