Совершенно случайно завалялся кролик
и все остальные необходимые продукты также случайно
завалялись на столе
Кролик уже разделан на куски, и его слегка обжариваем на растительном масле,
предварительно посыпав провансальскими травами
«с руки» режем остальные продукты
И также обжариваем,
один за другим, но кроме картошки. Всё складываем
в емкость для тушения и заливаем вином
Вина льем примерно до такого уровня как на фото
кладем сметану, солим, перчим душистым перцем и
перемешиваем
делаем колобок из муки и воды
раскатываем колбаску и прилепляем на край посудины,
как бы «приклеиваем» крышку, чтобы сохранить все соки
тушим час в духовке, убавляем жар и томим еще минут 40
отрываем с трудом крышку
и подаем
Сладость кролика, моркови и лука сбалансирована белым вином.
Провансальские травы: розмарин, базилик, тимьян, шалфей,
мята перечная, чабер садовый, душица и майоран, должны быть обязательно сухими.
Приятного аппетита. Ваша Juzz’s.
P.S . вы должны это попробовать.
Рад что ты здесь,Эл...
ОтветитьУдалитьДжузя! вот не ем кролика...совсем!
ОтветитьУдалитьно вот именно это блюдо - попробовала бы!
и Александр здесь - приятно! Эл....
Класс, пойду куплю кролика, чтобы он тоже у меня завалялся )) и можно было бы сделать такую вкусняшку.
ОтветитьУдалить