вторник, 27 августа 2013 г.

Кролик а ля провансаль


Совершенно случайно завалялся кролик
 
и все остальные необходимые продукты также случайно завалялись на столе


Кролик уже разделан на куски, и его  слегка обжариваем на растительном масле, предварительно посыпав провансальскими травами

 «с руки» режем остальные продукты

 
И также обжариваем, один за другим, но кроме картошки.  Всё складываем в емкость для      тушения и заливаем вином

 
Вина льем примерно до такого уровня как на фото

 
кладем сметану, солим, перчим душистым перцем и

 
перемешиваем

 делаем колобок из муки и воды
 
раскатываем колбаску и прилепляем на край посудины,

 как бы «приклеиваем» крышку,  чтобы сохранить все соки
 тушим час в духовке, убавляем жар и томим еще минут 40
 
отрываем с трудом крышку

 
и подаем




Сладость кролика, моркови и лука сбалансирована белым вином.

Провансальские травы: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран,  должны быть обязательно сухими.

Приятного аппетита. Ваша Juzzs.

P.. вы должны это попробовать.

3 комментария:

  1. Джузя! вот не ем кролика...совсем!
    но вот именно это блюдо - попробовала бы!
    и Александр здесь - приятно! Эл....

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, пойду куплю кролика, чтобы он тоже у меня завалялся )) и можно было бы сделать такую вкусняшку.

    ОтветитьУдалить