суббота, 14 декабря 2013 г.

Кекс. Нетрадиционной формы и содержания.


В этой стране, где «ничего не должно пропадать» С, а быть скупердяем в открытую не прилично, завуалированные под «высокую кулинарию» позавчерашние остатки встречаются аплодисментами.


 


На такой кекс ушло 500 грамм муки, 4 яйца, чуть растительного масла, соды ½ ч.ложки

 

Стакан теплого молока, полстакана белого вина

 

Замесить тесто вот такой консистенции

 

Для начинки: 2 грудинки от цыпленка, 4 молодых кабачка, сыр овечий мягкий, вяленые помидоры, залитые оливковым маслом, розмарин

 

Курицу порезать тонкими полосками и поджарить с розмарином. Очень быстро.

 

Кабачки были зажарены в духовке

 

Сыр нарезать кубиками и «замариновать» мелко нашинкованными  вялеными помидорами

 

И вмешать в тесто

 

Выстелить форму бумагой. Я это делаю для того, чтоб готовый кекс выглядел по-настоящему  «ручной работы»

 

Вылить  1/3  теста в форму и выложить кабачки

 

Еще раз вылить тесто и выложить курицу

 

Затем уже вылить все оставшееся тесто

 

Выпекать при 170° 30 минут

На 20 минуте кекс начал источать  запахи, от которых   на кухню пришел кот  сторожить духовку.

Чуть дав отлежаться, достаем из формы

 

И «ручная работа» близко

 

В разрезе  фото нет по причине того, что  кекс  был печен для «желтой» вечеринки. Если поверите на слово, то скажу что это вкусно, сытно, практично (готовить можно заранее - есть и горячим и холодным, напихать внутрь все что хотите, но! соблюдать умеренность).

Приятного аппетита Ваша Juzz’s

2 комментария: