понедельник, 3 февраля 2014 г.

Торт "Красный бархат"

 

Ингредиенты для коржей:  Мука  2 чашки или 500 гр.,разрыхлитель 2 ч.л., сода ½ ч.л.,уксус столовый для гашения соды 1\2 ч.л., соль щепотка, какао 1 ст.л., яйц 3 штуки, масло сливочное 180 гр.,сахар 1 стакан или 250 гр.,кефир 1 стакан или 250 гр., экстрвкт ванили 2 ч.л., пищевой краситель 100 мл.
 
 
 
Просеять и смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Вылить в кефир краситель, ваниль и размешать.
  
 
Размягченное масло взбить с сахаром добела.
Не просто, но надо постараться. Если нет комбайна, то сначала лучше размять масло вилкой, а затем продолжить процесс  миксером на маленькой скорости и увеличивая ее постепенно.
По одному вбить яйца. Не забывая лопаткой собирать массу к центру. Консистенция ее должна быть  гладкой и блестящей.
 
 
 
Добавляем постепенно муку и «красный» кефир ,
 
 взбивая массу до однородности. На последнем этапе  вмешиваем гашеную соду.

 
 

 
Тесто  должно быть тягучее, как сметана. Если слишком густое - добавляем кефир, а если жидкое - муку и еще раз взбиваем.
Форму смазать маслом и вылить в нее половину массы. Выпекать 40 минут при 180 гр.
 

 

Коржи  достать и оставить «отдыхать» минимум 6 часов.
Разрезать каждый на 2 части.
Текстура коржа влажная, пористая, не требующая пропитки.
Укладывая коржи поэтажно, на  каждый наносить крема столько, чтоб казалось, что толщина его гораздо больше толщины коржа.

 
 
 
Крем для коржей: Сыр «Филадельфия» 250 гр., сливки жирные 200 гр.,сахарная пудра 100 гр.
ванильный экстракт 1 ст.л
 
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Добавить сыр и продолжить взбивать до однородности массы.
 
 
Крем  «Meringue Italiano»  для украшения торта
 
Ингредиенты: я ичные белки 5 штук, сахар 1 1\2 стакана или 375 гр., вода 1\2 стакана или 125 гр., ск лимона 1 ч.л., масло сливочное 400 гр.
 
Поставить сахар с водой на огонь. Нагревать его до температуры 110,  это когда капля становится тягучей.
 
белки  взбить до пиков, добавив сок лимона, а масло оставить подтаивать
 

Продолжая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой  кипящий сахарный сироп,  не останавливаться до полного остывания крема. Примерно минут 20.
Получится крем похожий на жидкий зефир
 
В него постепенно вбить мягкое масло. Кремом наполнить кулинарный  шприц и сделать розы.
В разрезе торт смотрится шедевром

 
Приятного аппетита.

5 комментариев: