суббота, 14 декабря 2013 г.

Сериал о новогодних угощениях. Эпизод 2.


Серия вторая: Террин из  копченой «семги» в цитрусовых плодах.
Эта серия, впрочем, как и предыдущая,  с мандаринами, наполнена красками, светом и вкусом.

 




 Берем весь ассортимент доступных цитрусовых. В три раза больше, чем на фото.



 
Мякоть  от половины фруктов освободить от пленок и семян




Из другой части выжать сок или просто взять любой  цитрусовый  не сладкий сок в пакете. Примерно 2 стакана в моем рецепте.

Добавить к нему ликера 20 мл, зерна аниса, корицу, гвоздику, душистый перец и имбирь.

 

Закипятить все и дать остыть.

 

В процессе остывания варева, без устали пробовать его на вкус. Потому что  в горячем  виде оно разительно отличается от холодного.

 Мне очень нравится вот такая вещица. Это желе из острого красного перца с сахаром, приготовленное на паровой бане. Именно им я гармонирую соотношение сладости и остроты в таких блюдах.

 
Если покажется что, какая либо из специй доминирует-немедленно выловить ее. И как только все остынет процедить «сок».

 

Затем «зарядить» желатином и налить половину  в форму, выложив половину мякоти цитрусовых

 

 Копченую «семгу»

 

свернуть рулетиком, украсить петрушкой

 

и уложить в остывающее  желе

 

 Выложить оставшуюся часть мякоти и «сока» поверх «семги»

 

Застывает быстро потому, что желатином был агар-агар. Но и учтите, что  и растает также быстро. Форма очень удобная. Для извлечения террина, стоит лишь растопырить гофрированные ее края.

 

И подаем


 

Сохранившие соковые мешочки цитрусовых приятно освежают копченость рыбы.

Закуска изумительно праздничная - легкая, нежная и оригинальная.

Приятных праздников. Ваша Juzz’s

1 комментарий:

  1. действительно праздничное! ток вот вкус не очень представляю..

    ОтветитьУдалить