Серия вторая: Террин из
копченой «семги» в цитрусовых плодах.
Эта серия, впрочем, как и предыдущая, с мандаринами, наполнена красками, светом и
вкусом.
Из другой части выжать сок или просто взять любой цитрусовый
не сладкий сок в пакете. Примерно 2 стакана в моем рецепте.
Добавить к нему ликера 20 мл, зерна аниса, корицу, гвоздику,
душистый перец и имбирь.
Закипятить все и дать остыть.
В процессе остывания варева, без устали пробовать его на
вкус. Потому что в горячем виде оно разительно отличается от холодного.
Мне очень нравится
вот такая вещица. Это желе из острого красного перца с сахаром, приготовленное
на паровой бане. Именно им я гармонирую соотношение сладости и остроты в таких
блюдах.
Затем «зарядить» желатином и налить половину в форму, выложив половину мякоти цитрусовых
Копченую «семгу»
свернуть рулетиком, украсить петрушкой
и уложить в остывающее
желе
Выложить оставшуюся
часть мякоти и «сока» поверх «семги»
Застывает быстро потому, что желатином был агар-агар. Но и
учтите, что и растает также быстро.
Форма очень удобная. Для извлечения террина, стоит лишь растопырить
гофрированные ее края.
И подаем
Сохранившие соковые мешочки цитрусовых приятно освежают
копченость рыбы.
Закуска изумительно праздничная - легкая, нежная и
оригинальная.
Приятных праздников. Ваша Juzz’s
действительно праздничное! ток вот вкус не очень представляю..
ОтветитьУдалить