Серия четвертая: Террин из утки и стопочка портвейна.
Готовим из фарша, филе и утиных сердец, а так
же шампиньонов, лука шалота,
чернослива, вымученного в коньяке и специй
Над специями долго думала. Достала кардамон и мускат, черный
и белый перцы, бадьян и корица, ваниль и лавровый лист, прованские травы и
петрушка, соль и оливковое масло с трюфелями. Нюхала по отдельности и вместе -
примеривала к утке и празднику.
Остановилась на белом
перце, мускатном орехе, корице, ванили, лавровом листе и бадьяне.
Натерла половину ореха, один лепесток бадьяна, смешала все с корицей, положила рядом лаврового листа
и палочку ванили, добавила перец . В итоге отделила половину, добавив еще
столько же корицы.
Шалот и грибы следует
обжарить на сливочном масле, так вкуснее
Чернослив отделить от косточек и порезать
В фарш добавить
специи и
Размазать по краям формы
Затем последовательно, следуя закону сохранения энергии,
разложить ингредиенты, а в середину не забыть поместить палочку ванили. Важно!
Лавровым листом закончить украшение, затем поставить на
паровую баню в духовку при 200° на 1.5 часа. Да.. и следует закрыть фольгой,
например.
Остудить, перевернуть, вуаля
И угощать
И, да, угадала со специями..
Приятных праздников. Ваша Juzz’s
не знаю что и сказать то....подача, да всё замечательно
ОтветитьУдалить