суббота, 14 декабря 2013 г.

Сериал о новогоднем столе. Эпизод 4.


 

Серия четвертая: Террин из утки и стопочка портвейна.


 

Готовим из фарша, филе и утиных сердец,  а так  же шампиньонов,  лука шалота, чернослива, вымученного в коньяке и специй

 

Над специями долго думала. Достала кардамон и мускат, черный и белый перцы, бадьян и корица, ваниль и лавровый лист, прованские травы и петрушка, соль и оливковое масло с трюфелями. Нюхала по отдельности и вместе - примеривала к утке и празднику.

 Остановилась на белом перце, мускатном орехе, корице, ванили, лавровом листе и бадьяне.

 

Натерла половину ореха, один лепесток бадьяна, смешала  все с корицей, положила рядом лаврового листа и  палочку ванили, добавила перец .  В итоге отделила половину, добавив еще столько же корицы.

 

Шалот и грибы  следует обжарить на сливочном масле, так вкуснее

 

Чернослив отделить от косточек и порезать

 

 В фарш добавить специи и

 

Размазать по краям формы

 

Затем последовательно, следуя закону сохранения энергии, разложить ингредиенты, а в середину не забыть поместить палочку ванили. Важно!



 

Лавровым листом закончить украшение, затем поставить на паровую баню в духовку при 200° на 1.5 часа. Да.. и следует закрыть фольгой, например.

 

Остудить, перевернуть, вуаля

 

 И угощать




 

И, да, угадала со специями..

Приятных праздников. Ваша  Juzzs

1 комментарий: