Барселона...
а... estas dentro
de mi сorazon, te lo juro.
Рецепт каталанский.
Кто не согласен – пусть бросит камень.
Catalunya для меня - нечто интимно-личное,
если в понимании связи, то выходящей за пределы одного
существования, если в понимании
привязанностей, то красным в области сердца.
Жаркий воздух с солью – вдыхаешь: бабочки в
животе (que calor) ; из соседского магазина (hola, que tal?) ; незнакомец в уличном баре с риохой и сигарой (que guappa chica!); юбка ласковым ветром вокруг бедер (nada de taсon); море.. море (tengame). Конечно, и Гауди, и Дали, и.. много что можно найти погуглив. Adelante!
Поллитра
молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар и еще
100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и девайсы 6 штук.
Сахар и несколько капель сока лимона стараемся превратить в карамель.
Примерно так. Я люблю, чтоб горелая карамель была.
Осторожно
наливаем жидкую горячую карамель в каждый девайс, «размазываем» ее по стенкам,
наклоняя стаканчик и дав стечь массе.
Подогретое
молоко с ванилью и яйца взбиваем до пены.
Разливаем
жидкость в девайсы, «умазанные»
карамелью.
Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде
закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр.
Сервируем,
опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если несколько секунд подержать дно в горячей воде. Перевернули.. стекла карамель.
Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.
Крем-брюле
мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.
Приятного
аппетита.
С уважением Juzz’s.
отлично2
ОтветитьУдалитьи ложка мне понравилась
о Жузь
ОтветитьУдалитьалкоголя вкусного не хватаеть рядышком
ОтветитьУдалить