Возьмем чечевицы,
несколько кусочков острой испанской колбасы «Сhorizo» , лук, чеснок, лимон,
масла сливочного, фенхеля и петрушки в листьях, соль и перец.
Начнем с приготовления
«хрустящей корочки» со вкусом лимона и сладкого аниса (фенхеля) для омара.
Сливочное масло, тертые
сухари, цедру лимона и резаный фенхель смешиваем до однородной массы
в колобок
Располагаем его между
листами бумаги для выпечки, расплющиваем скалкой и убираем в морозилку.
Лук, морковь, чуть
колбасы пассеруем в оливковом масле,
добавляем чечевицу, воду
и варим минут 15 до готовности и выпарки воды. Добавляем чеснок, петрушку и
цедру лимона уже в готовую чечевицу, перемешиваем и сохраняем в тепле.
Отвариваем омара в
кипящей соленой воде минут 10. Чистим, сохраняя каркас.
Разрезав мясо омара,
прокладываем его «chorizo», уложив обратно в каркас
Из морозилки достаем
«хрустящую корочку» разрезаем и укладываем на омара и ставим его на гриль буквально на
несколько минут.
Чечевицу, с помощью
девайса, располагаем на тaрелке. Сверху омара с гриля.
Это так прекрасно получать удовольствие от еды.
Ваша Juzz’s
хитиновые... здорово! красиво, есть наверно жалко бы стало
ОтветитьУдалить))
ОтветитьУдалитьух ты ж, ах ты ж!
ОтветитьУдалитьомар в ингридиентах, кстати, не значиццо чота
очень волнует конструкция.
ОтветитьУдалитьпочему она не падает? что? чечевица разве липкая?
Дусь, плотно в форму утрамбовать если и минуту подержать
ОтветитьУдалитькак всегда, красиво ожузеть!
ОтветитьУдалить