Маринованный виноград используют при фаршировке мяса,
птицы, выпечке хлебов-булок и просто им
вкусно закусывать вино, особенно с сыром.
Берем виноград без косточек, светлый бальзамический
уксус, сахар, соль, грецкие орехи.
Виноград режем пополам, достаем косточки, если таки
нарвались
Солим крупной солью
Пол стакана уксуса с ложкой сахара доводим до кипения и выпариваем наполовину
Грецкие орехи обжариваем до темно-золотистого состояния.
Пригорелость особенно важна в гамме
оттенков вкуса маринованного винограда.
Измельчаем, добавляем в виноград и заливаем кипящим
уксусом. Настаивать часа два.
Жаренный хрустящий хлеб, сырная тарелка и красное вино,
что еще нужно?
Загадочного рассказа о сыре, что на тарелке: - сколько в
мире существует сортов сыра, определенно
не может сказать никто, а уж различных вариантов одного и тоже типа. Точной
классификации нет, но цифра варьируется вокруг 2000. Например, только во
Франции сыров больше чем дней в году. И больших ценителей сыра, чем французов
не сыщешь: месьё посылали своим любовницам
пахнущие несвеже свертки с припиской: о, моё сердце! Я посылаю вам с
такой любовью выбранный мной нежнейший Le brie de Meaux! И
завещали на смертном одре пироги с сыром.
Сыр с мраморной серой полоской это сыр Marbie родом из суровых земель Haut Jura de France.
Его «прессуют» только зимой и молоко используют только сырое.
С изолированных ферм крестьяне не могли вывезти на
продажу коровье молоко, но и для того, чтоб изготовить «тесто» для сыроварения,
надоя только с утра или вечера не хватало. И вот, подоив вечером коров, крестьянин посыпал ферментированное молоко слоем золы или угля
для предохранения от плесени. Утреннее
молоко доливалось сверху. Створожившуюся
массу не перемешивали, и так произошла знаменитая «серая полоса» сыра Марбье. Сыр мягкий со сливочным вкусом. Цвета старой слоновой кости со светло-коричневой
корочкой.
Другой, с запахом
лесного ореха, деликатным фруктовым ароматом,
желтовато-кремового цвета, мягкой текстурой и небольшими отверстиями - сыр Fontina. Его изготавливают в Piemont, из сырого молока красных коров, пасущихся у подножия
Итальянских Альп.
Семья
фермера Фонтина владела секретом рецепта
сыра и передавала его из поколения в поколение со средних веков. Чем занимается
и до сих пор.
Сыр Manchego, как
и Рыцарь Печального Образа, из одной
деревни La Mancha, что находится в Испании. Сыр уникальный и имеет 2000 летнюю историю, подтвержденную раскопками.
Манчего «варят» из
молока овец одноименной породы.
Животные пасутся на земле, названной
арабами «аль манка» - земля без воды с изощренным климатом и растительностью,
присущей исключительно этим местам и поэтому сыр имеет неповторимый пряно-солоноватый вкус, цвет слоновой кости и средне твердую
ноздреватую текстуру.
Сыр Roquefort
получил название от
голубого грибка, с помощью которого ферментируется не пастеризованное овечье
молоко аж с ХI
века. По легенде пастух забыл брынзу в пещере и, вернувшись, обнаружил
заплесневелый кусок сыра: Penicillium roqueforti сделал свою работу. И назвали сыр именем
«твердая скала» и выбрали «королем сыром». Сыр мягкий, достаточно соленый, как
и все сыры из овечьего молока, помимо своеобразного запаха, имеет такой же
вкус.
Осталось рассказать о 1996ти сортах сыра.
Приятного времяпрепровождения! Ваши Juzz’s и профессор Х..
самую последнюю строчку подкорректируй или совсем убери или обозначь и второго
ОтветитьУдалить... а затем и мой камент
по сабжу - очень прекрасно. лучьше не придумаешь гггг