Небольшой
экскурс в сыр « Reblochon ».
Сыр из непастеризованого коровьего молока; не
подвергается никакой термической обработке; тонкая соленая корочка цвета
желтого шафрана, которая скрывает тесто цвета слоновой кости с нежным привкусом
ореха.
Reblochon - cливочный сыр – тонкий, мягкий, бархатистый, находится
в полной гармонии с обонятельными ощущениями. Он известен с 13 века и
производится на высоте 500 метров над уровнем моря, у подножья горы Монблан. Сыр только этой территории имеет
право носить имя Reblochon.
Половинка
сыра, два яблока, три вилка салатного цикория (эндивии), горсть грецких орехов,
полстакана белого вина, 50 грамм сливок, сок лимона, ложка крахмала, соль,
черный перец - это то, что нам потребуется.
Цикорий
почистить – отрезать корешок, снять крайние листья, порезать пополам
В
глубокую сковороду выдавить лимон, положить эндивы срезом вниз, налить воды
так, чтоб их скрывало чуть-чуть, посолить, поперчить. И варить на слабом огне
10 минут
Ложку крахмала
растворить в белом вине. Разрезать сыр на дольки. Осторожно снять корочки и
сложить их в стороне
На дно
кастрюли налить сливки, покласть сыр, поставить на слабый огонь и размешивать, словно для
фондю. Почти.
Когда сыр «поплывет», вмешать в него вино с крахмалом и оставить кипеть 2-3 минуты под крышкой
Когда сыр «поплывет», вмешать в него вино с крахмалом и оставить кипеть 2-3 минуты под крышкой
слить воду с цикория и «выжать» его. Яблоки
порезать дольками, достать сердцевину
В керамику
уложить цикорий, орехи, часть яблок, часть корочек
и залить все.. расплавленным сыром. Оставшиеся яблоки и корочки от сыра натыкать
сверху. Поперчить
Поставить
в духовку на 15 мин при 220 градусах.
Подавать
горячим с багетом. Едят ложкой и вилкой
с ножом.
Приятного
аппетита. Ваша Juzz’s
ага. так это получается закуска? или десерт? а в какой посуде подают?
ОтветитьУдалитьзакуска, Дуся..
Удалитьможно прямо так.. из общей
спасибо что заглядываешь
да всегда. переживала... сейчас рада.
Удалитьу нас появилось много классных сыров. стали возить, дорого, конечно, но попробовать можно. народ привыкает к хорошему быстро
сыр...орехи..яблоки...сливки..
ОтветитьУдалитьДжузя, ты - чародейка! это, должно быть, абалденно!
надо обязательно найти этот сыр...а замену какую предложишь? (если не найду)
тваражок подешевле
Удалитьи бложек ниочень тоже. кста жаб жрать зимой шобэ в сизон
ОтветитьУдалитьскажите за что лишен права оценку ставить? за объективность?
ОтветитьУдалитьтворожок подешевле - удел бархударовых.
ОтветитьУдалитьспасибо! ткнул "отлично", рецепт этого заслуживает, но я такова не ем. яб добавил резкости чуток на фото и снимал бы на Ф5,6-6 с хвостиком, само собою, в режиме М.
ОтветитьУдалитьПартюшно!
ОтветитьУдалить