Заинтересовал меня как то один из фтыкателей вопросом о груше в красном вине.
Озадачившись, направилась
искать ответы. Нашла у Поля Бокюза (Рaul
Вocuse).
Опробовала и делюсь с вами, потому что это просто и просто нереально
вкусно.
Начнем с пьяной груши,
так как процесс долгий и требует предподготовки. Для воспроизведения следует
взять:
Груша Wiliams, стакан красного
вина, грамм 80 сахарного песка, сок из половинок лимона и апельсина, гвоздики
тычок, щепотка корицы.
Вино, сахар, соки,
гвоздику, корицу смешиваем и доводим до кипения. Грушу режем пополам, чистим
кожуру, кладем в кастрюлю с соусом, дадим закипеть еще раз и, выключив огонь,
оставляем часов на 6 настаиваться.
У соуса запах глинтвейна
с гвоздикой и корицей, а вкус с тонкой цитрусовой ноткой. И это все впитается в
грушу по истечении времени.
Груша до и после 6
часового ожидания.
Достанем грушу, надрежем
и чуть придавим, сотворив «веер». Соус сохраним.
Но, чуть вернемся. Пока
настаивается волшебный плод, готовим суфле. Для него нужно:
Муки 80 гр., сах.песка 80
гр., тертый фундук 40 гр., масло сливочное 100 гр., тертый шоколад 40 гр., 2
желтка, 3 белка, щетотка соды, щепотка корицы, ложка рома, панировочные сухари.
Смешиваем сахар с маслом,
добавляем желтки, орехи, шоколад, муку, соду, корицу, ром.
Отдельно взбиваем белки и
смешиваем с массой мука-шоколад-орехи.
Формочки посыпаем
сухарями, но предварительно смажем маслом, чтоб сухари прилипли к бортам.
Наполняем тестом и ставим на водяную баню при 180º на 20 мин.
Вот такие невзрачные
орехово-ромовые суфле в итоге. Но не стоит делать выводы до..
..до того, как не
собирали десерт и не попробовали.
Наслаждалась влажным от
соуса суфле, пористая орехово-ромовая структура которого, благодатно впитала красное
вино и весь букет ароматов.
Обмакивая, раз за разом, бисквит в соус, благодарила коллегу
за идею, Поля Бокюза за рецепт и судьбу за шанс. Чуть опьянев, написала этот
несвязный пересказ.
Встречайте и приготовьте.
Не пожалеете.
С уважением Ваша Juzz’s
как всегда - изысканно, красиво и вкусно - в твоём стиле.
ОтветитьУдалитьподача хороша! спасибо, Джузя!
( а почему не на Т?) перепости, а?
Красава Жузь!
ОтветитьУдалитьвот кто еще так может? никто. красотища!
ОтветитьУдалить