В этой стране, где «ничего не должно пропадать» С, а быть скупердяем в открытую не прилично, завуалированные под «высокую кулинарию» позавчерашние остатки встречаются аплодисментами.
На такой кекс ушло 500 грамм муки, 4 яйца, чуть
растительного масла, соды ½ ч.ложки
Стакан теплого молока, полстакана белого вина
Замесить тесто вот такой консистенции
Для начинки: 2 грудинки от цыпленка, 4 молодых кабачка, сыр
овечий мягкий, вяленые помидоры, залитые оливковым маслом, розмарин
Курицу порезать тонкими полосками и поджарить с розмарином.
Очень быстро.
Кабачки были зажарены в духовке
Сыр нарезать кубиками и «замариновать» мелко нашинкованными вялеными помидорами
И вмешать в тесто
Выстелить форму бумагой. Я это делаю для того, чтоб готовый
кекс выглядел по-настоящему «ручной
работы»
Вылить 1/3 теста в форму и выложить кабачки
Еще раз вылить тесто и выложить курицу
Затем уже вылить все оставшееся тесто
Выпекать при 170°
30 минут
На 20 минуте кекс начал источать запахи, от которых на кухню пришел кот сторожить духовку.
Чуть дав отлежаться, достаем из формы
И «ручная работа» близко
В разрезе фото нет по
причине того, что кекс был печен для «желтой» вечеринки. Если
поверите на слово, то скажу что это вкусно, сытно, практично (готовить можно
заранее - есть и горячим и холодным, напихать внутрь все что хотите, но!
соблюдать умеренность).
Приятного аппетита Ваша Juzz’s
хочу на желтую вечеринку...
ОтветитьУдалитьотлично, чё там говорить!
ОтветитьУдалитьвино прямо в тесто? а чего это даёт?